Your browser does not support JavaScript!
教育理念

全人教育~主題開放移動式教學

      全人教育~主題開方移動式教學   城市國際幼兒園的主題課程採取移動式教學,校園環境處處都是孩子學習的教材資源,而「開放式教育」是一種鼓勵幼兒自發學習,以幼兒為中心的教育精神;體會幼兒的感覺,尊重幼兒的選擇及權益,採開放的空間.環境.課程.態度及教學資源,並透過發現學習激發幼兒的潛能,使幼兒能在整個學習過程中,不斷的成長與進步。

       全人的教育理念則認為:幼兒的學習及成長,與其他部分的發展有很大的關聯;雖然身體.動作.情緒.社會.語言.智能等各項發展有其獨特的功能,但彼此之間確實息息相關,將這些功能加以統整,就可構成幼兒完整的人格發展。

       因此,我們秉持著「全人教育」的教學精神,在課程題材的選擇及課程內容的安排上,完全以幼兒的日常生活體驗為主,年齡越小的幼兒,我們會提供他們概念性、一般性事物的學習;而特殊性、應用性、抽象性的事物學習為後。除此之外,我們在這些課程中提供了豐富多元有趣的學習環境,讓幼兒在觀察→發現→操作→思考→解答的過程中激發自我潛能,累積一生自我學習的經驗。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼